Salade automnale

Pour 6 personnes
  • 400 g de raisins blancs et noirs
  • 2 poires (conférences)
  • 1 salade feuilles de chêne
  • 100 g de feta vegan
  • 75 g de cerneaux de noix ou des noix de pékan
  • 2 grosses tranches de pain
  • 10 cl d’huile d’olive

Pour la sauce :

  • 1 càs de moutarde
  • 2 càs de vinaigre de vin
  • 3 càs d’huile d’arachide
  • 1 càs d’huile de noix
  • Sel et poivre

Dans un bol, mélanger la moutarde, le vinaigre, les deux huiles, le sel et le poivre. Battre à la fourchette pour émulsionner. Réserver.

Éplucher les poires et les couper en quartiers. Couper le fromage en petits morceaux. Rincer le raisin, l’égrapper et couper les grains en deux.

Couper les tranches de pain en petits dés et les faire dorer à l’huile dans une poêle. Les déposer sur un linge.

Dans des assiettes creuses, répartir la salade, les dés de pain dorés, les grains de raisin, les quartiers de poire, les cerneaux de noix et la feta.

Napper de vinaigrette et servir aussitôt.

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