Pour 2 grandes pizza
- 300 g de farine
- 400 ml d’eau tiède
- 2 càs de levure sèche
- 1 càs de sel
- 1 càs de sucre
Pour la 2ème phase :
- 450 g de farine
- 100 ml d’huile d’olive
Délayer la levure dans un verre d’eau et mélanger au reste des ingrédients de la première phase dans un saladier.
Laisser reposer 10 minutes.
Phase 2 :
Ajouter les 450 g de farine et l’huile. Bien pétrir la pâtes jusqu’à obtenir une pâte homogène puis laisser reposer 5 minutes.
La pâte est prête à être utilisée. Prendre la moitié de la pâte pour confectionner une pizza, la garnir de sauce tomate, de légumes, de faux-mage et cuire 30 minutes au four préchauffé à 200°.
Pour faire des piccolos, il suffit de remplacer l’huile d’olive par de l’huile de tournesol. Les cuire 20 minutes au four préchauffé à 200°.