Pâte à pizza facile

Pour 2 grandes pizza
  • 300 g de farine
  • 400 ml d’eau tiède
  • 2 càs de levure sèche
  • 1 càs de sel
  • 1 càs de sucre

Pour la 2ème phase :

  • 450 g de farine
  • 100 ml d’huile d’olive

Délayer la levure dans un verre d’eau et mélanger au reste des ingrédients de la première phase dans un saladier.

Laisser reposer 10 minutes.

Phase 2 :

Ajouter les 450 g de farine et l’huile. Bien pétrir la pâtes jusqu’à obtenir une pâte homogène puis laisser reposer 5 minutes.

La pâte est prête à être utilisée. Prendre la moitié de la pâte pour confectionner une pizza, la garnir de sauce tomate, de légumes, de faux-mage et cuire 30 minutes au four préchauffé à 200°.

Pour faire des piccolos, il suffit de remplacer l’huile d’olive par de l’huile de tournesol. Les cuire 20 minutes au four préchauffé à 200°.