Pour 4 personnes
- 150 g de boulgour
- 15 g de farine d’épeautre
- 180 g de tofu haché
- 1 càc de thym
- 1 càc de basilic séché
- 1 càc de cumin en poudre
- 1 gousse d’ail hachée finement
- 1 oignon haché finement
- 2 càc de bouillon de légumes déshydraté
- Huile
- Sel et poivre
Disposer le tofu et le boulgour dans un plat.
Faire bouillir de l’eau et verser dans le plat afin de couvrir le soja et le boulgour. Laisser reposer 20 minutes.
Égoutter dans un tamis fin en pressant afin de faire sortir l’eau.
Placer dans le mixer et ajouter le reste des ingrédients. Mixer 1 minute pour obtenir une pâte que l’on peut façonner à la main.
Former des boulettes d’environ 20 g. Les aplatir légèrement.
Faire chauffer l’huile dans une poêle et faire cuire les kibbehs quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Égoutter et servir accompagné d’une sauce (crème végétale, sel, poivre, ail en poudre, persil) et d’une salade ou d’un taboulé.