- 100 g de noix de cajou
- 16 cl d’eau
- 1 càs bombée de farine (ou fécule) de tapioca
- 1 càs bombée de levure maltée
- 2 càs de jus de citron
- 2/3 de càc de sel
- 1 càs rase d’herbes de Provence
Faire tremper les noix de cajou dans de l’eau toute une nuit.
Jeter l’eau de trempage et placer les noix de cajou dans un blender avec la quantité d’eau prévue. Mixer jusqu’à obtenir un liquide homogène. Rajouter les autres ingrédients et mixer à nouveau.
Verser la préparation dans une casserole et porter à ébullition, à feu très doux, sans cesser de remuer. Dès les premières bulles, stopper le feu. Bien huiler un récipient de la forme voulue et y verser la préparation.
Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur au moins 3 heures.
Ce fromage est destiné à être chaud (pizza, chèvre chaud dans une salade …)