Chips tortillas

  • 200 g de farine de mais
  • 35 g d’huile d’olive
  • 15 cl d’eau tiède
  • 1 càc de sel
  • Curry
  • Paprika
  • Poivre

Dans un saladier, mélanger la farine de mais + sel + paprika + curry + poivre. Pour la quantité des épices c’est un peu selon vos goût.

Ajouter au centre l’huile puis mélanger un peu.

Ensuite verser l’eau tiède puis mélanger la pâte avec les mains.

Former une boule.Laisser la pâte reposer environ 30 min à température ambiante.

A la fin du temps de repos, préchauffer votre four à 170°.

Prendre un tapis silicone ou une feuille de papier cuisson de la taille de votre plaque de four. Fariner le dessus. Couper la pâte en 2 parties.  

Étaler une partie de pâte dessus finement. Saupoudrer de paprika sur le dessus puis repasser dessus un coup le rouleau à pâtisserie.

Pour couper la pâte j’utilise une roulette à pizza. Former un rectangle puis faire des traits verticaux et horizontaux pour former des carrés.

Ensuite passer la roulette en biais et hop, on obtient des triangles.

Je n’ai pas séparé la pâte de peur de tout abimer et cela cuit parfaitement bien et se détache tout aussi bien.

Faire la même chose avec le restant de pâte.

Placer une plaque dans le four chaud à 170° et laisser cuire entre 15 et 20 min. Faire attention à la coloration de la pâte, cela peut aller vite à la fin du temps de cuisson.

Sortir ensuite la plaque du four et laisser refroidir à température ambiante. Faire cuire la seconde fournée de tortillas. Détacher les triangles de la 1ère fournée.

Les tortillas doivent être fines et croustillantes !

Recette issue du site 750g.com

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