Nachos

  • 200g de farine de mais
  • 35g d’huile d’olive
  • 15 cl d’eau tiède
  • 1 c à c de sel
  • Curry
  • Paprika
  • Poivre

Dans un saladier, mélanger la farine de maïs, le sel, le paprika, le curry et le poivre. Pour la quantité des épices c’est un peu selon vos goûts.

Ajouter au centre l’huile puis mélanger un peu.

Verser l’eau tiède puis mélanger la pâte avec les mains.

Former une boule. Laisser la pâte reposer environ 30 min à température ambiante.

A la fin du temps de repos, préchauffer votre four à 170°.

Prendre un tapis silicone ou une feuille de papier cuisson de la taille de votre plaque de four. Fariner. Couper la pâte en 2 parties.  

Étaler finement une partie de pâte. Saupoudrer de paprika puis repasser un coup de rouleau à pâtisserie.

Pour couper la pâte on peut utiliser une roulette à pizza. Former un rectangle puis faire des traits verticaux et horizontaux pour former des carrés.

Ensuite passer la roulette en biais afin d’obtenir des triangles.

Faire la même chose avec le restant de pâte.

Placer une plaque dans le four chaud à 170° et laisser cuire entre 15 et 20 min. Faire attention à la coloration de la pâte, cela peut aller vite à la fin du temps de cuisson.

Sortir ensuite la plaque du four et laisser refroidir à température ambiante. Faire cuire la seconde fournée de tortillas. Détacher les triangles de la 1ère fournée.

Les tortillas doivent être fines et croustillantes !

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