Pour 2 personnes
- 200 g de penne complètes
- 1 tomate
- 1 avocat
- 1/2 citron
- 1 botte de radis
- 1 càs de câpres
- 1 laitue
- 1 carotte
- 150 g de champignons de Paris
- 2 càs de vegannaise
- 150 g de lentilles (conserve)
- 1 càs de graines de chia
- 1 càs de graines de potiron
- vinaigrette (1 càs de vinaigre balsamique, 3 càs d’huile d’olive, sel, poivre)
Cuire les pâtes selon les instructions de l’emballage.
Quand elles sont cuites, les couvrir et les faire refroidir dans un endroit frais.
Pendant ce temps, laver et couper les radis en tranches. Peler et râper la carotte. Nettoyer et couper les champignons. Peler et couper l’avocat en tranches puis l’asperger de citron pour qu’il ne brunisse pas.
Quand les pâtes sont froides, mélanger les 2 càs de vegannaise, les lentilles, les câpres.
Mélanger les feuilles de laitue avec la carotte, les graines, les champignons, la tomate et la vinaigrette.
Dresser l’assiette avec les pâtes, la salade, l’avocat et les radis.