Pour 4 personnes
- 3 concombres
- 2 oignons blancs nouveaux
- 1 bouquet de coriandre
- 2 tomates
- le jus de 1 citron
- 1 l d’eau
- 1 pincée de paprika
- Quelques feuilles de menthe fraîche pour la décoration
- Sel et poivre
Peler et épépiner les concombres. Détailler quelques dés de concombre et les réserver.
Peler les oignons et les couper grossièrement. Passer la chair de concombre et les oignons aux mixer.
Quand le mélange est homogène et finement broyé, le verser dans un saladier.
Laver la coriandre et détacher les plus belles feuilles.
Monder les tomates, les épépiner et les découper en minuscules dés.
Ajouter la coriandre, les dés de tomate, le jus de citron et l’eau dans le saladier. Mélanger. Saupoudrer de paprika, saler, poivrer et laisser au réfrigérateur pendant au moins 2h.
Servir le potage en ajoutant quelques cubes de concombre et un brin de menthe.