Pour 4 personnes
- 250g de tofu nature frais
- 1 courgette moyenne
- 1 oignon moyen
- 1 càs de crème de soja
- 2 càs légèrement bombée de fécule de maïs
- 1 pincée de curcuma
- 1 càs de persil haché
- 1 càs d’herbes de Provence
- Huile
- Sel et poivre
Éplucher la courgette. La tailler en dés et faire revenir 5 minutes dans une poêle huilée. Éplucher l’oignon, l’émincer finement et le rajouter dans la poêle. Laisser cuire 5 à 7 minutes supplémentaires.
Couper le tofu nature en cubes. Mixer avec les épices, les herbes, le sel et la crème végétale. Rajouter la fécule. mélanger en incorporant les légumes. Chauffer une poêle huilée. Façonner les galettes et les y déposer. Les laisser cuire sur feu moyen-doux 10 à 12 minutes. Retourner à l’aide d’une spatule large et plate et laisser cuire 5 – 10 minutes supplémentaires.