Spaghetti verts

Pour 4 personnes
  • 400 g de spaghetti
  • 1 bouquet de basilic
  • 2 gousses d’ail
  • 70 g de pignons de pin grillés
  • 40 g de flocons de levure
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Faire cuire les pâtes al dente dans de l’eau bouillante salée selon les instructions de l’emballage.

Pour le pesto, mettre les 2/3 des feuilles de basilic, l’ail pelé, les 2/3 des pignons et les flocons de levure dans un hachoir. Hacher en ajoutant petit à petit l’huile jusqu’à l’obtention d’une pesto onctueux. Saler et poivrer.

Égoutter les pâtes et ajouter les 2/3 du pesto. Répartir les pâtes sur les assiettes et décorer avec le reste des feuilles de basilic et des pignons de pin. Servir avec le pesto restant, éventuellement des champignons et des tomates cuites au four.