- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 2 càs de vinaigre d’alcool
- 1 càs de sauce soja
- 3 càs de coulis de tomates
- 2 càs de sucre semoule
- 1/4 de càc de gingembre râpé
- 1 gousse d’ail
- 2 càs d’huile d’olive
- 1 càs de fécule de maïs
- 100g de dés d’ananas
Peler l’oignon, le couper en quartiers et séparer-le en couches.
Nettoyer le poivron puis le détailler en lanières.
Verser le vinaigre, la sauce soja, le coulis de tomates et 10 cl d’eau (ou plus selon la consistance voulue) dans un poêlon. Y ajouter le sucre et mélanger.
Faire revenir l’oignon, le gingembre, l’ail pressé et le poivron sans cesser de remuer, 3 minutes à feu vif dans l’huile chaude. Les légumes doivent être bien tendres. Y ajouter la sauce, mélanger et porter à ébullition.
Délayer la fécule de maïs dans un fond d’eau froide et l’incorporer à la sauce bouillante. Laisser épaissir à feu doux.
Hors du feu, incorporer les dés d’ananas, remuer, laisser refroidir et réserver au frais.