Pour 4 personnes
- 400 g de lentilles blondes en conserve
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon haché
- 200 g de tomates concassées en conserve
- 1 càc de cardamome moulue
- 1 càc de coriandre moulue
- 1 càc de fenugrec moulu
- 1 càc de noix de muscade moulue
- 1 càc de clous de girofle moulus
- 1 càc de cannelle moulue
- 1 càc de paprika doux
- 1 càc de curcuma moulu
- 1 càc de piment de Cayenne
- 1 càc de poivre noir
- 1 càc de sel
- 1 càs d’huile d’olive
- 1/2 bouquet de coriandre fraîche hachée
Faire chauffer l’huile dans un wok et y faire revenir l’oignon. Quand l’oignon devient légèrement transparent, ajouter l’ail.
Mélanger toutes les épices et les ajouter dans le wok en mélangeant bien. Après 1 ou 2 minutes, ajouter les lentilles et les tomates concassées. Couvrir et laisser frémir une vingtaine de minutes.
Saupoudrer de coriandre fraîche.
Servir avec du riz sauvage (ou basmati).
Ce plat étant assez piquant (en tout cas pour ma petite bouche d’occidentale !), on peut servir un petit plat de yaourt au concombre pour adoucir !