Pour 6 personnes :
- 4 poireaux
- 3 pommes de terre
- 1 càc de curry en poudre
- 1 petite pomme verte pelée et coupée en dés
- 1 peu de crème de coco
- Quelques brins de persil plat
- Sel et poivre
Laver et émincer les poireaux. Laver et éplucher les pommes de terre puis les couper en morceaux.
Dans une cocotte, déposer les morceaux de poireaux et de pommes de terre puis les recouvrer d’eau. Saler, poivrer, couvrir et porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter à feu doux environ 20 minutes.
Quand les pommes de terre sont bien molles et que les poireaux sont fondants, ajouter les dés de pomme puis mixer le tout à l’aide d’un mixeur plongeant.
Ajouter le curry, mélanger, rectifier l’assaisonnement.
Servir en ajoutant un soupçon de lait de coco sur chaque assiette et un brin de persil.