- Falafel
- Houmous
- Caviar d’aubergines
- Dolmas
- Taboulé
- Fatayers
- 1 petite laitue romaine déchiquetée
- 2 tomates coupées en petits dés
- 1/2 concombre coupé en petits dés
- 2 oignons ciboules coupés finement
- 1/2 poivron jaune coupé en petits dés
- 2 càs de menthe fraîche ciselée
- 2 wraps
- 125 ml d’huile d’olive
- 2 càs de jus de citron
- 1 càs d’ail finement haché
- 1 càs de sumac (facultatif)
- sel
- poivre
Préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le jus de citron, l’ail, le sumac, le sel et le poivre.
Dans un saladier, mettre la laitue, les tomates, le concombre, les oignons, le poivron et la menthe. Ajouter la vinaigrette.
Dans une poêle, déchiqueter les wraps en petits morceaux et les faire griller quelques minutes en remuant. Quand ils sont bien croustillants, les ajouter à la salade.
Disposer 2-3 falafels, une bonne cuillère à soupe de houmous et de caviar d’aubergines, 2-3 dolmas, deux bonnes cuillères à soupe de taboulé, 2 fatayers et un peu de laitue sur chaque assiette.