Pour 4 personnes
- 1 carotte
- 1/4 de chou blanc
- 100 g de germes de soja
- 8 feuilles de brick
- 1 càs de margarine végétale
- 3 càs d’huile d’olive
- Sel et poivre
Hacher le chou blanc en fines lanières après en avoir ôté le cœur dur.
Peler et râper la carotte.
Faire chauffer 1 càs d’huile dans une grand poêle et y faire revenir le chou blanc, les germes de soja et la carotte 2 minutes. Saler et poivrer. Laisser refroidir quelques instants.
Faire fondre la margarine dans une petite casserole.
Garnir le centre de chaque feuille de brick de 2 càs de mélange de légumes et rabattre les côtés vers le milieu. Replier le bas de la feuille vers l’intérieur et rouler le loempia en serrant. Le fermer avec un trait de margarine fondue.
Faire chauffer 2 càs d’huile d’olive dans une poêle et y cuire les loempias 3 à 4 minutes de chaque côté.
Servir avec une sauce aigre-douce et une petite salade.