Pour 2 personnes
Pour les lardons :
- 1 dizaine de champignons de Paris
- 2 càs de sauce soja
- 2 càs d’huile d’olive
- 2 càc de sirop d’érable
- 1 càc de fumée liquide (à défaut 2 pincées de paprika fumé)
- Poivre
Pour les pommes :
- 2 pommes style golden
- 3 càs de cassonade brune
- 1 càs d’huile d’olive
Après avoir lavé et séché les champignons, les couper en lamelles de +/- 2 mm.
Préparer une marinade avec tous les autres ingrédients et faire mariner les champignons une demi-heure minimum.
Chauffer une poêle antiadhésive et y placer les lamelles de champignons. Laisser dorer à feu moyen en retournant de temps en temps.
Quand ils ont commencé à dorer et à sécher un peu, ajouter la marinade. Laisser cuire jusqu’à évaporation et continuer à retourner les tranches.
Dans une autre poêle, faire chauffer l’huile d’olive. Ajouter les pommes et laisser cuire une dizaine de minutes tout en remuant.
Ajouter les lardons et la cassonade brune. Bien mélanger délicatement.
Servir avec une purée de pommes de terre.