Pour 4 personnes
- 70 g de margarine végétale
- 70 g de farine
- 40 cl de lait de soja
- 100 g de faux-mage râpé
- Un peu de muscade
- Sel et poivre
- Chapelure
- Crème de cajou (ou autre crème végétale)
- Huile d’olive
Faire fondre la margarine dans une petite casserole. Hors du feu, verser la moitié de la farine en délayant avec un fouet. Ajouter un peu de lait petit à petit tout en remuant, ajouter le reste de la farine puis verser le reste du lait petit à petit en remuant toujours afin d’éviter les grumeaux. Porter à ébullition, toujours en remuant. Couper la source de chaleur.
Ajouter le faux-mage râpé, la muscade, le sel et le poivre.
Laisser refroidir la préparation dans un plat huilé placé au réfrigérateur pendant au moins une heure.
Partager la préparation en 8 parts et les passer dans la crème de cajou puis dans la chapelure.
Chauffer de l’huile dans une poêle et faire dorer les fondus de chaque côté.
Les égoutter sur du papier absorbant. Servir avec comme garniture une feuille de salade, des tomates cerises coupées en 2 et une rondelle de citron.