Pour 4 personnes
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 1 petit piment vert
- 4 càs d’huile de tournesol
- 2 càs de poudre de curry
- 1 càc de coriandre moulue
- 1 càc de cumin moulu
- 1 càc de curcuma moulu
- 1 càc de gingembre râpé
- 1 càc de garam masala
- 250 g de lentilles en conserve
- 200 g de passata
- 2 tomates à chair ferme
- Coriandre fraîche
- Sel
Peler et hacher l’oignon et l’ail. Épépiner et ciseler le piment. Faire revenir le tout 2 minutes dans une grande poêle avec 2 càs d’huile.
Ajouter le curry, la coriandre, le cumin et le curcuma moulus, le gingembre et le garam masala et faire cuire 5 minutes en remuant sans cesse.
Ajouter les lentilles et la passata puis baisser le feu. Épépiner les tomates dans la préparation et laisser mijoter 5 minutes.
Répartir dans les assiettes, asperger du reste d’huile et décorer de pluches de coriandre.
Pour un repas 100% indien, on peut le servir avec un curry de pommes de terre et épinards et du raïta.