Cookies

Pour une quinzaine de cookies
  • 200 g de farine
  • 90g de sucre de canne blond
  • 10g de sucre vanillé
  • 100 ml d’huile neutre
  • 3 càs de lait végétal
  • 75g de pépites de chocolat noir

Préchauffer le four à 170°C.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sucre vanillé.

Ajouter l’huile et mélanger pour obtenir une texture sablée.

Ajouter le lait végétal et mélanger pour obtenir une pâte à cookies homogène.

Mélanger les pépites à la pâte.

Former des boulettes puis les aplatir pour obtenir des cookies de +/- 5 cm de diamètre et 1 cm d’épaisseur.

Cuire au four pendant une bonne dizaine de minutes. Ils doivent être un peu doré sur les bords et légèrement moelleux.

Sortir les cookies du four. Les laisser reposer quelques minutes sur la plaque de cuisson puis les déposer sur une grille et les laisser tiédir ou refroidir avant de les déguster.

On peut ajouter des noix de pécan, des noisettes, des noix ou des amandes hachées pour des cookies encore plus gourmands !

Laisser un commentaire