Pour 4 personnes
- 4 chicons
- 1 brocoli coupé en petits bouquets
- 3 tomates coupées en petits morceaux
- 1 concombre coupé en petits morceaux
- 150g de champignons de Paris émincés
- 200g de riz basmati cuit
- 100g de lentilles cuites
- 1/4 de chou blanc coupé en lanières
- 3 càs de vinaigre blanc
- 3 càs de sucre de canne
- Carottes
- 2 càs de cumin en poudre
- 1 càs de vinaigre
- 2 càs d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- 1 grosse poignée de pignons de pin
- 1 bouquet de persil haché
- 3 càs de margarine végétale
- Sel
- Poivre
Cuire les chicons et les brocolis à la vapeur. Les faire rôtir dans une poêle dans 1 càs de margarine végétale. Saler, poivrer, réserver.
Dans 1 càs de margarine, faire revenir les champignons. Saler et poivrer. Mélanger le riz, les champignons avec leur jus et les lentilles. Réserver.
Dans un poêlon faire chauffer le vinaigre. Y ajouter le sucre et le laisser fondre tout en remuant.
Retirer du feu et verser sur le chou blanc. Bien mélanger et mettre au réfrigérateur.
Dans une poêle, faire légèrement griller les pignons de pin tout en mélangeant. Réserver.
Saler légèrement les tomates et les concombres.
Dresser chaque bol avec un chicon, quelques bouquets de brocolis, une bonne cuillère de riz au milieu, une cuillère de tomates, une cuillère de concombre, une grosse cuillère de chou blanc, une bonne cuillère de carottes à la marocaine et saupoudrer le tout de pignons de pin.