Batata Harra : pommes de terre libanaises

Pour 4 personnes
  • 1 kg de pommes de terre épluchées et coupées en dés
  • 2,5 càs d’huile d’olive
  • 1/2 càc de sel
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 càc de cumin en poudre
  • 1/2 càc de coriandre en poudre
  • 1/2 càc de paprika
  • 1/4 càc de poivre de Cayenne
  • 1/2 càc de poivre noir
  • Coriandre ciselée

Préchauffer le four à 250° C.

Éplucher les pommes de terre, les couper en cube de taille identique et les placer dans un saladier.

Arroser d’huile d’olive et de sel et les enrober.

Disposer les pommes de terre sur une grande plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé en s’assurant que tous les morceaux sont étalés en une seule couche.

Rôtir au four durant 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce que la surface soit dorée et croustillante (on n’aura pas besoin de les retourner durant la cuisson.

Retirer la plaque du four et réserver sans ôter les pommes de terre. Dans un petit bol, mélanger les épices (cumin, paprika, coriandre, Cayenne, poivre noir).

Chauffer l’huile dans une poêle et frire l’ail émincé dans une petite poêle sans que ça ne prenne trop de couleur (environ 1 minute).

Retirer la poêle du feu et ajouter le mélange d’épices.

Remuer quelques instants afin que les saveurs se dégagent. Verser le mélange d’épices sur les pommes de terre. Mélanger bien le tout afin de recouvrir entièrement les pommes de terre.

Rectifier l’assaisonnement en saupoudrant les pommes de terre de sel et de coriandre finement hachée. Mélanger à nouveau.

Servir chaud en arrosant de citron.