Simili-poulet

Pour 4 personnes
  • 100g de farine de gluten
  • 4 càs bombées de haricots blancs (en conserve)
  • 1 càc rase de paprika moulu
  • 1 pointe de piment
  • 1 pincée de sel
  • 4 càc d’huile d’olive
  • 2 cubes de bouillon de légumes

Faire chauffer les cubes de bouillon dans 1,5 litre d’eau.

Déposer la farine de gluten dans un saladier.

Égoutter les haricots blancs et les écraser en purée bien lisse à la fourchette avant de les rajouter dans le saladier.

Ajouter le paprika, le piment, le sel et l’huile. Bien mélanger.

Prélever 10 cl de bouillon et verser dans le saladier. Mélanger à nouveau jusqu’à l’obtention d’une matière assez élastique. La bouler et la laisser reposer 20 minutes.

Découper des tranches de 2 cm d’épaisseur. Les plonger dans le bouillon porté à petits frémissements pendant 30 minutes. Égoutter. Laisser refroidir, puis tailler des languettes. Les faire revenir brièvement dans une poêle huilée.

On peut aussi les paner : les tremper dans du lait végétal puis dans la chapelure. Saler et poivrer lors de la cuisson dans la poêle.

Si vous voulez les paner dans un style un peu KFC, voici les ingrédients de la panure :

  • 2 càc de thym
  • 1 càc de basilic en poudre
  • 1 càc d’origan en poudre
  • 1 càc de sel de céleri
  • 1 càc de poivre noir
  • 1 càc de moutarde en poudre
  • 2 càc de paprika
  • 1 càc d’ail en poudre
  • 1 càc de gingembre moulu
  • 1 càc de sel
  • 150g de farine de blé

Autre recette de panure :

  • 150g de farine
  • 1 càc de poivre noir
  • 1,5 càc de sel
  • 2 càc de poudre d’ail
  • 2 càc de poudre d’oignon
  • 1/2 càc de paprika

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