- 60 cl de lait d’amande (ou n’importe quel lait végétal)
- 7 càs rases de fécule de maïs
- 100 g de sucre roux
- 1 càs d’huile neutre
- 1 gousse de vanille (ou 2 càc d’extrait de vanille)
- 1 pointe de curcuma
- 1 rouleau de pâte feuilletée vegan
- 1 poignée de raisins secs
Porter le lait végétal à ébullition dans une casserole avec le sucre, l’huile et la gousse de vanille fendue en deux. Retirer la gousse de vanille.
Placer la maïzena dans un saladier et y incorporer petit à petit le lait bouillant en battant au fouet électrique.
Ajouter une pointe de curcuma pour la couleur. Replacer la crème dans la casserole et laisser épaissir à feu doux 2-3 minutes. Laisser refroidir 30 minutes avant utilisation. Remuer de temps en temps pour éviter qu’elle ne fasse une croûte.
Sortir la pâte feuilletée du frigo pour qu’elle se déroule bien.
Préchauffer le four à 180°C.
Dérouler la pâte feuilletée. La badigeonner de la crème vanille et garnir de raisins secs.
Rouler la pâte et la couper en tronçons de 2 cm. Placer ces tronçons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que les pains soient dorés.