Pour 2 personnes :
- 1 poivron pointu
- 1 courgette
- 1 concombre
- 1 carotte
- 2 tomates
- 1 oignon
- 1 petit piment
- 2 càs d’huile d’olive
- 200 g d’émincé de soja et blé (en vente sous forme de « faux poulet »)
- 3 càs de pâte de curry vert
- 250 ml de lait de coco
- Un peu de coriandre fraîche
- Sel et poivre
Nettoyer les légumes.
Couper le poivron pointu, la courgette, le concombre, la carotte et les tomates en morceaux.
Peler l’oignon et le ciseler.
Couper le piment en deux , l’épépiner et le hacher finement.
Faire chauffer l’huile dans un wok et y faire revenir les émincés de soja. Ajouter l’oignon et laisser cuire 2 minutes à feu moyen.
Ajouter les légumes et assaisonner de sel, de poivre et de piment.
Faire cuire 4 minutes à feu vif tout en remuant.
Ajouter la pâte de curry et faire cuire 2 minutes à feu moyen.
Ajouter le lait de coco, porter à ébullition et faire cuire le plat couvert pendant une dizaine de minutes à feu doux.
Saupoudrer de coriandre.
Servir avec du riz ou des nouilles de riz. On peut ajouter des dés d’ananas dans le curry, c’est très bon !
AUTRE RECETTE DE CURRY THAÏ :
Pour 4 personnes :
- 2 patates douces
- 2 gros oignons
- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons verts
- 3 gousses d’ail
- 2 càs d’huile de sésame toasté
- 4 tomates
- 2 càs de sauce soja
- 500 ml de lait de coco
- 1 càs de beurre de cacahuète
- 3 càs de pâte de curry rouge thaï
- 2 càs de coriandre hachée
Couper les patates douces en petits dés. Couper les oignons et poivrons en morceaux de taille moyenne. Emincer l’ail. Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile de sésame, puis faire revenir les oignons, le poivrons et les patates douces à feu vif pendant 10 minutes. Monder les tomates, les couper en dés puis les ajouter avec l’ail et la sauce soja. Baisser à feu moyen. Cuire 10 minutes. Mélanger au fouet le lait de coco avec le beurre de cacahuète et la pâte de curry puis ajouter aux légumes. Cuire encore 10 minutes. Rectifier l’assaisonnement, ajouter la coriandre et servir avec du riz thaï nature.