Pour 4 personnes
- 500 g de carottes pelées et coupées en rondelles de +/- 1/2 cm
- 1 gros poivron rouge
- 1 oignon
- 4 càs de câpres
- 4 càs de végannaise
- 2 càs de moutarde
- 1 càs de sauce Worcestershire vegan
- 1 càs de persil ciselé
- tabasco
- Sel et poivre
Faire cuire les carottes à la vapeur 20 minutes de façon à ce qu’elles soient « al dente ».
Éplucher l’oignon. Laver et épépiner le poivron. Les couper en morceaux grossiers.
Mixer les carottes, l’oignon, le poivron, le persil et 2 cuillères à soupe de câpres à la consistance de la viande hachée.
Dans un saladier, verser cet appareil et le mélanger avec la végannaise, la moutarde, la sauce Worcestershire, les 2 autres cuillères à soupe de câpres, un trait de tabasco, le sel et le poivre.
Monter un végétartare par personne à l’aide d’un emporte-pièce.
Servir avec des frites et une salade de crudités.