Pour 4 personnes
- 800 g de pommes de terre fermes
- 2 carottes
- 1 poivron rouge
- 1 salade de chêne
- 100 g de champignons
- 2 tomates
- 1/2 concombre
- 200 g de tofu fumé aux herbes
- 50 ml d’huile végétale
- 25 ml de vinaigre de vin blanc
- 1/2 botte de ciboulette
- 2 càs de graines de potiron
- 1 càs de graines de chia
- Sel et poivre
- Vinaigrette (10 ml de vinaigre, 30 ml d’huile, 1 càc de moutarde, sel et poivre)
Peler et couper en morceaux les pommes de terre. Les faire cuire dans de l’eau bouillante +/- 15 minutes (elles doivent être bien cuites).
Les égoutter et les poser dans un saladier. Tant qu’elles sont encore chaudes, verser les 50 ml d’huile végétale, les 25 ml de vinaigre de vin blanc, saler et poivrer.
Faire refroidir au réfrigérateur.
Laver la salade, les tomates, les champignons, peler les carottes et le concombre. Couper le tout en petits morceaux. Verser tous ces légumes dans un saladier.
Couper le tofu fumé en petits dés. Les faire revenir dans une poêle légèrement huilée jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés de tous côtés.
Ajouter les dés de tofu, les graines de potiron et de chia dans le saladier avec les légumes. Verser de la vinaigrette et mélanger délicatement.
Couper finement la ciboulette et l’ajouter aux pommes de terre.
Servir le tout bien frais.