Pour 4 personnes
- 250 g de champignons de Paris
- 1/2 bouquet de persil
- 1 càs de margarine végétale
- 400 g de tofu soyeux
- 1/2 tasse de farine de pois chiches
- 1 càs d’huile d’olive
- 2 càs de levure alimentaire
- 2 càs de farine d’épeautre
- 1 càs de curcuma
- 1 petit oignon rouge haché
- 1 càs de cumin
- 1 càs de thym
- Sel et poivre
Faire fondre la margarine dans une petite casserole et y faire cuire les champignons 4-5 minutes.
Ajouter le persil haché et réserver.
Mettre tous les ingrédients dans un bol et mixer. Saler généreusement.
Le mélange doit avoir la consistance d’une pâte à gâteau ou d’une mayonnaise.
Verser la moitié de cette pâte dans une poêle chaude et huilée. Laisser cuire 5 minutes puis baisser le feu à moyen doux. Cuire en remuant pendant une bonne dizaine de minutes.
Ajouter les champignons et servir.