Pour 4 personnes
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 200 g de haricots mange-tout
- 250 g de champignons de paris
- 2 càs d’huile
- 4 càs de sauce de soja
- 2 càc de sucre fin
- 1 pincée de sel
- 50 ml de bouillon de légumes
- 1 càc de maïzena
- 2 càc d’eau
Nettoyer les légumes.
Couper la courgette en lamelles, le poivron, l’ail et l’oignon en morceaux, les champignons en 4.
Enlever les fils des haricots et les couper en diagonale.
Faire chauffer l’huile dans un wok. Ajouter les oignons et l’ail. Quand l’oignon est devenu transparent, ajouter le poivron, la courgette et les haricots. Après 5 minutes, ajouter les champignons et faire sauter encore 4-5 minutes.
Ajouter la sauce de soja, le sucre, le sel et le bouillon et porter à ébullition.
Délayer la maïzena dans l’eau pour former une pâte lisse et l’incorporer à la sauce. Porter à nouveau à ébullition et faire cuire sans cesser de remuer jusqu’à ce que la sauce ait épaissi et soit devenue onctueuse.
Servir accompagné de riz ou de nouilles.