Pour 6 personnes
- 24 Tomates tapas
- 2 courgettes
- 2 poivrons rouges
- 1 plant de ciboulette
- 2 oignons rouges
- 200 g d’olives grecques Kalamon (sans noyau)
- Feta vegan
- 500 g de pâtes grecques (risones)
- 6 càs d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préchauffer le four à 200°C.
Retirer les graines et les filaments blancs du poivron et détailler la chair en dés. Ciseler la ciboulette. Détailler les oignons rouges en fines rondelles. Couper les tomates tapas en 2 dans le sens de la longueur. Couper la courgette non pelée en 4 dans le sens de la longueur puis en morceaux. Couper les olives en 2 et les dénoyauter si besoin.
Faire cuire les pâtes grecques comme noté sur l’emballage. Égoutter et rincer sous l’eau froide.
Répartir les tomates, la courgette et le poivron sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et les agrémenter d’huile d’olive (5 càs), de sel et de poivre. Glisser 15 minutes au four préchauffé. Laisser tiédir hors du four.
Mélanger les pâtes avec les olives, les oignons rouges, la ciboulette et les légumes grillés. Assaisonner d’une càs d’huile d’olive et morceler la feta par-dessus.