Pour 2 personnes
- 2 carottes
- 700 g de tomates fraîches
- Huile d’olive
- 250 g de seitan
- 2 oignons
- 10 cl de vin blanc
- Le jus d’1/2 citron
- Le zeste d’un citron
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 1/2 bouquet de coriandre
- 1 gousse d’ail
- Sel et poivre
Éplucher, laver et couper les carottes en dés.
Laver, peler et couper les tomates en quartiers.
Dans une casserole, faire chauffer 2 càs d’huile d’olive.
Dès que l’huile est chaude, placer le seitan coupé en morceaux, puis le faire revenir pendant 5 minutes. Réserver le seitan sur une assiette.
Éplucher et émincer les oignons, les faire revenir dans une casserole avec 2 càs d’huile d’olive. Quand les oignons deviennent translucides, ajouter les dés de carottes. Faire revenir le tout pendant quelques minutes, puis ajouter les tomates, le vin blanc, le jus de 1/2 citron, le laurier et le thym. Rectifier l’assaisonnement.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 25 minutes.
Ajouter ensuite le seitan, le zeste du citron restant, la coriandre hachée et l’ail pressé. Prolonger la cuisson de 5 minutes.
Servir chaud avec des pâtes, du riz ou des croquettes.