Pour 9 parts
- 280 g de dattes
- 25 g de poudre de cacao
- 90 g d’amandes mondées
- 90 g + 20 g de noix
- 2 càs d’huile de coco
Pour le nappage :
- 90 g de poudre de cacao
- 70 g de dattes
- 180 ml de lait de coco
- 70 ml d’huile de coco fondue
- 1 càs de sirop d’agave
Mixer les dattes, la poudre de cacao, les amandes et 90 g de noix. Faire fondre l’huile de coco et l’ajouter à la mixture. Une fois que le mélange forme une pâte, ajouter les 20 g de noix restantes concassées. Mélanger.
Tapisser un moule carré de papier sulfurisé. Bien presser la préparation, mettre au frais.
Préparer le nappage au chocolat en mixant tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et homogène.
Verser ce mélange sur la base et laisser prendre au frais pendant 3 heures.