Pour 4 personnes
- 500 g de champignons blonds
- 4 carottes
- 1 citron vert
- 1/2 plant de coriandre
- 3 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 250 g de nouilles soba
- 4 càs d’huile d’olive
- 2 càs de sauce soja
- 2 càs de vinaigre de riz
- 1 càc de cardamome moulue
- Poivre noir
- Sel
Détailler les carottes en bâtonnets de +/- 4 cm sur 1/2 cm. Couper les champignons en lamelles. Emincer l’ail et les échalotes. Ciseler la coriandre. Couper le citron vert en quartiers.
Faire cuire les nouilles selon les indications sur l’emballage. Egoutter et rincer à l’eau froide.
Faire chauffer 2 càs d’huile d’olive dans un wok, y faire revenir les échalotes jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides. Ajouter les carottes et prolonger la cuisson de 3 minutes.
Intégrer les champignons et l’ail er prolonger la cuisson de quelques minutes. Réserver hors du wok.
Mettre les nouilles dans le wok, les agrémenter de sauce soja, de vinaigre de riz et de cardamome. Réchauffer le tout 2 minutes. Mélanger les légumes dans les nouilles. Saler et poivrer. Garnir de coriandre et d’un quartier de citron vert sur chaque assiette, à presser sur la préparation si on le désire.