Pour 4 personnes
- 100 g de petits pois (surgelés)
- 250 g de mange-tout
- 1 petit brocoli
- 1 càs de jus de citron vert
- 1 oignon
- 300 g de nouilles pour wok
- 2 càs de graines de sésame
- 1 càc de sirop d’agave
- 3 càs d’huile d’olive
- 2 càs de sauce soja
- 1 càc de Sambal Oelek
- Sel et poivre
- 300 g de simili poulet en dés (optionnel)
Préparer la sauce orientale en mélangeant le jus de citron vert avec la sauce soja, le Sambal Oelek, le sirop d’agave et 2 càs d’eau.
Emincer l’oignon. Diviser le brocoli en petits bouquets. Supprimer les extrémités des mange-tout et retirer les fils.
Faire chauffer 2 càs d’huile d’olive dans un wok et y faire revenir la moitié de l’oignon 1 à 2 minutes. Ajouter le brocoli et poursuivre la cuisson 3 à 5 min. Intégrer les mange-tout et les petits pois. Faire cuire 2 minutes en remuant. Saler et poivrer.
Faire chauffer 1 càs d’huile d’olive dans une poêle et y dorer les dés de simili poulet et le reste d’oignon +/- 5 minutes. Arroser de la moitié de la sauce orientale et faire réduire 1 minute.
Plonger les nouilles dans de l’eau très chaude. Egoutter.
Mélanger les nouilles avec les légumes et agrémenter de la sauce orientale restante. Disposer les dés de simili-poulet par-dessus et parsemer de graines de sésame.