Pour 4 personnes
- 450 g de tofu ferme coupé en tranches
- 60 ml de sauce soja
- 1/2 tasse de chapelure panko
- 1/4 de tasse de graines de sésame
- 3 càs d’huile d’olive
- 50 g de farine
- 60 ml d’eau tiède
Verser la sauce soja dans un plat creux. Ajouter les tranches de tofu et les retourner pour bien les imbiber de sauce soja. Laisser mariner au frais minimum 15 minutes.
Pendant ce temps, faire griller les graines de sésame dans une poêle antiadhésive quelques minutes. Ne pas cesser de remuer pour qu’elles ne brûlent pas.
Verser la farine dans une assiette creuse et y incorporer l’eau tiède.
Dans une autre assiette creuse, verser la chapelure Panko et y mélanger les graines de sésame.
Enrober les tranches de tofu du mélange farine-eau puis les enrober du mélange de chapelure.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Cuire les tranches de tofu à feu moyen de 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.