Pour 4 personnes
- 250 g de tofu ferme nature
- 200 g de tofu soyeux
- 2 càs de crème ou de lait végétal(e)
- 1 càc de moutarde
- 2 pincées de curcuma moulu
- 8 brins de ciboulette fraîche
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 100 g de champignons de Paris
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Dans un bol, émietter le tofu ferme, ajouter le tofu soyeux, la crème (ou le lait), la moutarde, le curcuma et la ciboulette ciselée et mélanger avec une fourchette. Saler et poivrer.
Peler et émincer l’oignon et peler et hacher l’ail, nettoyer les champignons et les couper en lamelles ou en morceaux. Les faire revenir à feu moyen-vif dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
Quand les champignons, l’oignon et l’ail sont bien tendres et colorés, ajouter le mélange au tofu et faire cuire à feu moyen pendant 5 minutes environ en remuant régulièrement avec une spatule.
Servir immédiatement accompagné éventuellement de pommes de terre roussies et d’une salade.