Pour 4 personnes
- 750 g de champignons
- 5 branches de persil
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 2 càs de margarine végétale
- 1,5 dl de crème végétale
- 4 tranches de pain
- 1 càc de vinaigre balsamique
- Sel et poivre
Nettoyer les champignons. Couper les champignons en 4.
Ciseler les feuilles de persil plat.
Émincer l’ail et l’échalote. Faire fondre la margarine dans une poêle et y rissoler les champignons à feu vif.
Intégrer l’ail et l’échalote, et prolonger la cuisson de 5 min à feu doux.
Entre-temps, faire dorer les tranches de pain dans un grille-pain.
Incorporer les 3/4 du persil ciselé et le vinaigre balsamique dans la poêlée de champignons. Saler, poivrer et bien mélanger.
Ajouter la crème légère et poursuivre la cuisson quelques instants.
Déposer un toast sur chaque assiette et répartir les champignons par-dessus. Garnir avec le reste du persil.