Pour 4 personnes
- 50g de mélange de noix
- 1 pincée de cumin en poudre
- 600g de pommes de terre
- 800g de chicons émincés
- 2 bouquets de coriandre
- Huile d’olive
- 1 pincée de muscade
- Sel et poivre
Préchauffer le four à 200°C. Hacher grossièrement les noix, les assaisonner de cumin, saler et poivrer. Les répartir sur une plaque recouverte de papier cuisson et faire rôtir 12 minutes à four chaud.
Faire cuire les pommes de terre et 2/3 des chicons dans de l’eau bouillante salée, égoutter et les écraser en purée.
Au robot, mixer la coriandre avec un peu d’huile d’olive et incorporer à la purée, assaisonner de muscade, saler et poivrer.
Faire dorer le reste des chicons dans de l’huile d’olive, saler et poivrer.
Décorer le stoemp avec les chicons cuits, un peu de coriandre et le crumble aux noix.