Seitan citron-coriandre

Pour 2 personnes
  • 2 carottes
  • 700 g de tomates fraîches
  • Huile d’olive
  • 250 g de seitan
  • 2 oignons
  • 10 cl de vin blanc
  • Le jus d’1/2 citron
  • Le zeste d’un citron
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1 gousse d’ail
  • Sel et poivre

Éplucher, laver et couper les carottes en dés.

Laver, peler et couper les tomates en quartiers.

Dans une casserole, faire chauffer 2 càs d’huile d’olive.

Dès que l’huile est chaude, placer le seitan coupé en morceaux, puis le faire revenir pendant 5 minutes. Réserver le seitan sur une assiette.

Éplucher et émincer les oignons, les faire revenir dans une casserole avec 2 càs d’huile d’olive. Quand les oignons deviennent translucides, ajouter les dés de carottes. Faire revenir le tout pendant quelques minutes, puis ajouter les tomates, le vin blanc, le jus de 1/2 citron, le laurier et le thym. Rectifier l’assaisonnement.

Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 25 minutes.

Ajouter ensuite le seitan, le zeste du citron restant, la coriandre hachée et l’ail pressé. Prolonger la cuisson de 5 minutes.

Servir chaud avec des pâtes, du riz ou des croquettes.

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