- 4 pains lavash
- 150 g de tomates cerises
- 150 g de concombre
- 1 coeur de laitue
- 1 poignée de mâche
- quelques brins de menthe
- quelques brins de persil
- 1 oignon nouveau
- quelques radis
- 2 càs d’huile d’olive
- 2 càs de mélasse de grenade (ou de sirop d’érable)
- 2 càs de vinaigre balsamique
- 1/2 citron pressé
- 1 càc de sumac
- 1/2 càc de sel
- de l’huile pour la friture
A l’aide de ciseaux, couper le pain en petits morceaux.
Faire chauffer l’huile et plonger les morceaux de pains jusqu’à ce qu’ils aient une couleur caramel uniforme (l’huile ne doit pas être trop chaude sinon le pain va rapidement brunir). Égoutter sur du papier absorbant.
Effeuiller le coeur de laitue, la mâche, la menthe et le persil.
Couper des demi rondelles de concombre, des rondelles de radis, les tomates cerise en 2 et des lamelles d’oignon.
Disposer tous les légumes dans une assiette. Ajouter le pain frit.
Préparer l’assaisonnement : mélanger la mélasse de grenade, le vinaigre, l’huile d’olive, le jus de citrons, le sumac et le sel.