Pour 4 personnes
- 380 g de pâtes courtes
- 500 g de tomates cerises coupées en deux
- 250 g de mozzarisella (mozza vegan)
- 1 vingtaine de feuilles de basilic
- 2 gousses d’ail coupées en 2
- 8 càs d’huile d’olive
- Sel et poivre
Dans un grand saladier, mettre les gousses d’ail légèrement écrasées et les tomates. Verser l’huile d’olive, la moitié des feuilles de basilic ciselées, saler et poivrer. Mélanger et laisser mariner à température ambiante pendant la cuisson des pâtes.
Cuire les pâtes comme indiqué sur l’emballage.
Verser 3 càs d’eau de cuisson dans la marinade des tomates.
Couper la mozzarisella en gros dés. Retirer l’ail de la marinade
Égoutter rapidement les pâtes en gardant un peu d’eau de cuisson et verser dans le saladier avec les tomates. Mélanger rapidement de manière à enrober les pâtes de jus puis rectifier l’assaisonnement. Laisser refroidir puis ajouter la mozzarella, le reste de basilic et mélanger à nouveau.
C’est prêt pour déguster !