Pour 4 personnes
- 300g de tofu fumé aux herbes
- 250g de haricots verts
- 200g de tomates cerises
- 1 botte de jeunes oignons
- 1 citron
- 1 plant de persil plat
- 400g de pommes de terre fermes ou de grenailles
- 5 càs d’huile d’olive
- 1 càc de moutarde
- Sel et poivre
Laver les pommes de terre et les faire cuire une vingtaine de minutes dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égoutter. Quand elles ont refroidi, les couper en deux pour les grenailles et en gros dés pour les pommes de terre.
Entre-temps, faire cuire les haricots verts 5 à 6 minutes à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Les égoutter et les passer sous l’eau froide.
Ciseler le persil. Hacher grossièrement les oignons. Couper les tomates cerises en quartiers.
Presser l’équivalent d’une càs de jus de citron.
Mélanger la moutarde avec le jus de citron et 4 càs d’huile d’olive. Saler et poivrer.
Faire chauffer 1 càs d’huile d’olive dans une poêle et y rissoler le tofu fumé qu’on aura coupé en dés de +/- 2 cm / 2 cm. Les retirer du feu après 3 – 4 minutes.
Mélanger les pommes de terre, les tomates, les haricots et les jeunes oignons et y verser la vinaigrette.
Parsemer la salade de dés de tofu fumé.