Pour 4 personnes
- 200g de tofu fumé coupé en petits dés
- 250g de petits pois (surgelés)
- 1 poivron rouge
- 250g de champignons
- 1/2 plan de ciboulette
- 1 oignon rouge
- 850g de grenailles coupées en 2 dans la longueur et cuites
- 1 gousse d’ail
- 3 càs d’huile d’olive
- Persil
- Oignons frits (facultatif)
Ôter les graines et les filaments blancs du poivron. Détailler la chair en lanières.
Trancher l’oignon rouge en rondelles.
Couper les champignons en 4.
Ciseler la ciboulette.
Faire cuire les petits pois surgelés 5 minutes à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Les égoutter et les passer sous l’eau froide.
Plonger les pommes de terre dans l’eau bouillante une dizaine de minutes.
Entre-temps, faire chauffer 1 càs d’huile d’olive dans une grande poêle et y rissoler les champignons et les dés de tofu fumé 5 à 6 minutes. Saler et poivrer.
Ajouter 1 càs d’huile d’olive, l’oignon rouge, les demi-grenailles, l’ail et le poivron. Prolonger la cuisson de +/- 8 minutes en remuant régulièrement.
Intégrer les petits pois et réchauffer. Saler et poivrer.
Parsemer la poêlée de grenailles de ciboulette et d’oignons frits.