Pour 4 personnes
- 400 g de penne
- 2 tomates
- 100 g de tomates cerises séchées
- 2 gousses d’ail
- 1 échalote
- 2 càs de ciboulette hachée
- 2 càs de basilic haché (+ quelques feuilles pour la déco)
- 20 cl de bouillon de légumes
- 2 càs de purée de tomates
- 400 g d’épinards frais
- Sel et poivre
- parmesan vegan
Faire cuire les penne à l’eau bouillante salée en suivant les instructions sur le paquet.
Épépiner les tomates, les couper en cubes et les tomates séchées en plus petits morceaux. Réserver l’huile des tomates séchées.
Émincer l’ail et l’échalote. Les faire revenir dans l’huile des tomates séchées. Y jeter les tomates séchées, les cubes de tomates ainsi que les herbes hachées. Verser le bouillon et la purée de tomates, saler, poivrer et laisser mijoter 15 minutes.
Incorporer les épinards et mélanger jusqu’à ce qu’ils fondent dans la sauce. Ajouter les penne égouttés et mélanger jusqu’à ce que les pâtes soient bien imprégnées de sauce.
Servir saupoudré de parmesan vegan et de quelques feuilles de basilic.