Mozzarella

Pour 3 boules :
  • 125 g de tofu soyeux
  • 100 g de yaourt de soja
  • 250 ml de lait de soja
  • 2 càs de jus de citron
  • 2 càs de fécule de maïs
  • 4 g d’agar agar
  • 4 g de farine de graines de caroube (se trouve dans les magasins bio)
  • 4 càs de sel
  • 120 g d’huile de coco neutre

Mettre tous les ingrédients dans un bol à part l’huile de coco. Mixer quelques minutes.

Ajouter l’huile de coco fondue. Mixer à nouveau. Le mélange épaissit et est lisse.

Le verser dans une casserole et cuire à feu vif en tournant. Maintenir l’ébullition 2 minutes.

Poser un carré de film alimentaire sur le plan de travail. Y déposer 3 càs de pâte (diviser la préparation en 3). Serrer les bords du plastique et le faire tourner pour former une boule à l’intérieur. Faire un nœud avec les bouts et déposer dans un bol d’eau avec des glaçons pendant 4 heures. Démouler.