Pour 3 boules :
- 125 g de tofu soyeux
- 100 g de yaourt de soja
- 250 ml de lait de soja
- 2 càs de jus de citron
- 2 càs de fécule de maïs
- 4 g d’agar agar
- 4 g de farine de graines de caroube (se trouve dans les magasins bio)
- 4 càs de sel
- 120 g d’huile de coco neutre
Mettre tous les ingrédients dans un bol à part l’huile de coco. Mixer quelques minutes.
Ajouter l’huile de coco fondue. Mixer à nouveau. Le mélange épaissit et est lisse.
Le verser dans une casserole et cuire à feu vif en tournant. Maintenir l’ébullition 2 minutes.
Poser un carré de film alimentaire sur le plan de travail. Y déposer 3 càs de pâte (diviser la préparation en 3). Serrer les bords du plastique et le faire tourner pour former une boule à l’intérieur. Faire un nœud avec les bouts et déposer dans un bol d’eau avec des glaçons pendant 4 heures. Démouler.