Pour une dizaine de madeleines
- 100 g de farine de blé
- 75 g de sucre roux en poudre
- 50 g de poudre d’amande
- Un peu de zeste de citron ou l’intérieur d’une gousse de vanille
- 1/2 de sachet de levure chimique
- 5 cl d’huile de coco fondu (ou autre huile neutre)
- 8 cl de lait végétal
Dans un saladier, mêler la farine, la poudre d’amande et la levure chimique. Ajouter le lait, l’huile, un peu de zeste de citron ou l’intérieur, en raclant, d’une gousse de vanille. Ajouter enfin le sucre et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Verser la pâte jusqu’aux ¾ de leur hauteur dans des moules en silicone (sans huiler). Laisser reposer 10 minutes, le temps de préchauffer le four à 180°C. Enfourner 12-15 minutes (voire un peu plus selon la taille de vos moules). Attendre le refroidissement avant de démouler.