Hamburgers

Pour 6 hamburgers
  • 30 cl de thé fumé type Lapsang souchong
  • 3 cl de sauce soja
  • 100 g de petites protéines de soja texturées
  • 5 g de garam masala
  • 5 g de poudre d’oignons
  • 1 betterave crue râpée
  • 1 oignon rouge
  • 250 g de haricots rouges cuits
  • 5 g de paprika fumé
  • 50 g de gluten de blé

Faire infuser le thé fumé durant 5 minutes. Une fois infusé, retirer le thé et ajouter la sauce soja.

Dans un plat, verser les protéines de soja texturées, le garam masala et la poudre d’oignons. Verser le thé encore chaud et laisser les protéines de soja gonfler. Réserver.

Eplucher la betterave et l’oignon et les râper finement. Réserver.

Rincer abondamment les haricots rouges et les mixer avec une pincée de sel, et le paprika fumé.

Mélanger dans un plat toutes les préparations et ajouter le gluten de blé.

Bien pétrir à la main et laisser reposer le temps de préchauffer le four à 180°C.

Sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé, déposer la préparation divisée en 6 portions et cuire 20 minutes.

Dès que la cuisson est finie, laisser refroidir complètement.

Faire dorer les hamburgers dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile d’olive pendant 2 minutes de chaque côté.

C’est encore mieux de préparer les hamburgers la veille, ils seront plus fermes.