Pour 4 personnes
- 600 g de chicons
- 250 g de champignons de Paris
- 1/2 plant de persil plat
- 1 échalote
- 1 éclat d’ail
- 100 g de faux-mage râpé
- 500 g de pommes de terre fermes
- 50 g de noisettes
- 4 càs d’huile d’olive
- sel et poivre
Tailler les chicons en 4 dans le sens de la longueur et enlever le cœur dur.
Émincer l’ail et l’échalote. Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes. Les faire cuire une bonne dizaine de minutes à l’eau bouillante.
Ciseler le persil. Couper les champignons en 4. Hacher les noisettes.
Préchauffer le four à 180°C. Faire chauffer 2 càs d’huile d’olive dans une poêle et y dorer les chicons 10 minutes de tous les côtés. Saler et poivrer. Les déposer dans un plat à gratin.
Faire chauffer 2 càs d’huile d’olive dans la poêle et y faire revenir l’ail et l’échalote1 minute. Ajouter les cubes de pommes de terre et les champignons, les rissoler 10 minutes. Saler et poivrer.
Mélanger les noisettes et le persil dans la poêle de pommes de terre aux champignons puis répartir le tout sur les chicons.
Parsemer le plat de faux-mage râpé et enfourner 10 à 15 minutes. Enclencher le gril pour les 2 dernières minutes.