Gouéron aux pommes

Pour un moule à manqué de 22 à 24 cm de diamètre
  • 150 g de farine de blé
  • 50 g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • 750 g de pommes
  • 200 g de yaourts de soja nature
  • 2 càs d’huile de coco désodorisée (ou d’huile neutre) pour la cuisson des pommes

Éplucher les pommes et les couper en lamelles ou en dés en ôtant les coeurs, le poêler doucement dans l’huile en les gardant un peu croquantes.

Battre les yaourts avec le sucre. Y ajouter la farine, la levure, le bicarbonate. Mélanger avec les pommes. Déposer l’appareil dans un moule à manqué huilé et légèrement fariné (ou couvert de papier sulfurisé) et faire cuire à 180°C +/- 25 minutes.

Recette trouvée sur le site Francevegetalienne.fr