Pour environ 500 ml
- 150 g de noix de cajou natures
- 10 cl d’eau
- 1 boîte de lait de coco de 40 cl *
- 4 càs de sucre roux
- 2 càs d’huile neutre (pépins de raisin, tournesol, maïs …)
- 3 càs d’extrait de vanille
- 1 pointe de curcuma (pour la couleur)
Placer la boîte de lait de coco au réfrigérateur la veille et mettre à tremper les noix de cajou dans de l’eau.
Le lendemain, égoutter les noix de cajou et les mixer avec la quantité d’eau prévue jusqu’à l’obtention d’une purée homogène. Rajouter dans le blender la partie solide du lait de coco, le sucre, l’huile, la vanille et le curcuma. Mixer pour obtenir une pâte fluide et homogène.
Verser la préparation dans une sorbetière.
(*) Attention ! Certaines marques de lait de coco ne sont pas véganes, car elles utilisent des singes pour cueillir les noix. Vous trouverez la liste des marques qui ne le font pas, ainsi que plus de précisions ici.