Pour 10 dizaine de galettes
- 150g de farine de blé
- 1 gousse d’ail
- 20 cl de crème végétale
- 20 cl de lait végétal
- 1/2 botte de blettes
- 1/2 bouquet de persil
- 3 tiges de jeunes oignons
- Ciboulette
- Huile
- Sel et poivre
Dans un saladier, fouetter la crème végétale avec la farine.
Ajouter l’ail haché et détendre avec le lait végétal.
Laver, égoutter et hacher finement le vert des blettes. Le rajouter dans le saladier et mélanger.
Ajouter également le persil haché, les tiges vertes de jeunes oignons coupées finement et la ciboulette.
Saler et poivrer. Continuer à mélanger et laisser reposer 10 minutes la pâte au réfrigérateur.
Verser ensuite 1 cm d’huile dans une grande poêle qui n’accroche pas, la faire chauffer et déposer 1 ou 2 cuillère(s) de la mixture de manière à donner une galette d’une dizaine à une douzaine de centimètre de diamètre (1 cm d’épaisseur).
Renouveler l’opération de manière à cuire 4 galettes à la fois dans la poêle. Dès qu’elles semblent bien dorées, les retourner à la spatule. Une fois la seconde face bien cuite, déposer ces farsous sur du papier absorbant et poursuivre ainsi l’opération jusqu’à épuisement du contenu du saladier.